Первый вице-премьер снова оскорбляет стивидоров

Первый вице-премьер Сергей Иванов поручил министру транспорта завершить работу по подготовке законопроекта о портах. InfraNews вчера писало об этом.

«Сегодня у нас один порт отвечает всем нормам законодательства, — Приморск, а, юридически говоря, больше портов у нас нет», — сказал Иванов. Его цитирует ИТАР-ТАСС. По словам первого вице-премьера, ситуация напоминает анекдот, когда человек просит предоставить ему один метр границы, чтобы делать там все, что захочет. «Также и здесь: дайте мне один метр берега, и потом нефть переваливают, кругляк гонят, рыбу перерабатывают — все в одном порту, везде грязь, — сказал Иванов. — Прошу министра закончить эту эпопею».

Где этот господин видел порт, чтоб не то что на одном причале, хотя бы на соседних, переваливали лес, рыбу  и нефть. Господин первый вице-премьер бредит. Бредит прилюдно, под запись журналистам.

И самое удивительное, даже не то, что это говорят, а то, что редактора государственных СМИ и агентств это пропускают в открытое медиа-пространство. Многие политологи обещают нам, что именно этот человек будет одним из претендентов на высший государственный пост в стране. Кошмар. За словами не следит, о чем говорит, не понимает. Видимо, он одинаково плохо знает все отрасли, о которых высказывается.

По крайней мере, процедуру прохождения законов точно не понимает. Иначе как воспринимать его приказ Минтрансу завершить работу по законопроекту Закона о Портах. Ведь  некто Грызлов, обещал в своей предвыборной поездке в Петербург уже 12 марта вынести законопроект на обсуждение Госдумы.

И еще вопрос первому вице-премьеру! Какую эпопею он приказал закончить министру транспорта. Грязь почистить, закон принять или стивидоров позакрывать? Ни то, ни другое, ни третье в компетенцию г-на Левитина не входит.

И еще одно предложение — уже к стивидорам — пригласите кто-нибудь этого человека на экскурсию — а то он «разнесет тут все вдребезги пополам».

InfraNews.ru

14.03.07 в 9:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: