Читаем и плачем

 

Стратегия Федеральной таможенной службы до 2020 года, одобренная в пятницу на коллегии ФТС России, тесно связана с задачей создания Таможенного союза в составе Белоруссии, Казахстана и РФ, говорится в сообщении ФТС.

«Стратегия Федеральной таможенной службы до 2020 года — это официально признанная система долговременных целевых установок и приоритетов, определяющих устойчивое поэтапное развитие таможенных органов Российской Федерации», — говорится в сообщении. Стратегия разработана в соответствии с решением коллегии ФТС России от 29 августа 2008 года.

В связи с формированием Таможенного союза, ФТС будет делать особый упор на подготовку и переподготовку кадров. Кроме того, на коллегии было отмечено, что перевод таможенного оформления в приграничные регионы обязывает уделить особое внимание развитию там социальной сферы для сотрудников таможни. Также особое внимание таможня будет уделять развитию сети транспортно-логистических терминалов в приграничных районах.

Стратегия предусматривает два этапа развития таможенных органов России. На первом этапе (2010-2012 годы) ФТС считает необходимым создать единую таможенно-логистическую инфраструктуру, оптимизировать функции таможенных органов, предпринять меры по наращиванию транзитного потенциала России. В частности, стратегия предусматривает на этом этапе упрощение таможенных процедур по оформлению транзитных грузов.

Второй этап (2013-2020 годы) предполагает дальнейшее повышение эффективности работы таможенной службы по всем направлениям. В частности, будет продолжено развитие структуры таможни и ее инфраструктуры. «Развитие инфраструктуры напрямую связано с реализацией концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации», — отмечается в сообщении ФТС.

«Стратегическая цель — развитие Федеральной таможенной службы до уровня, достаточного для надежного обеспечения экономического развития Российской Федерации в таможенной сфере, качественного таможенного регулирования в интересах создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, полного поступления доходов в федеральный бюджет, потребной защиты отечественных товаропроизводителей, объектов интеллектуальной собственности, максимального содействия внешней торговле, эффективной борьбы с административными правонарушениями и преступлениями», — говорится в сообщении ФТС.

Одобренный проект стратегии будет вынесен на утверждение правительства РФ.

 

28.06.09 в 13:06 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: