Первый вице-премьер болеет за порты

Транспортную инфраструктуру России необходимо развивать, а не модернизировать, считает первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Такое мнение он высказал на расширенной коллегии Министерства транспорта России. «Нельзя модернизировать то, что было создано 50-60 лет назад. Нам необходимо дальнейшее расширение и развитие транспортной инфраструктуры», — подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что наиболее серьезные проблемы в России отмечены в транспортном машиностроении. «Если с авиационным машиностроением что-то решается, то в гражданском судостроении — огромные проблемы. У нас дефицит транспортных средств, и необходимо осваивать хотя бы внутренний рынок, в противном случае отечественный перевозчик будет покупать транспорт за границей», — отметил С.Иванов. Он добавил, что судостроение надо поддержать «в первейшем порядке». При этом особое внимание должно быть уделено сфере речного пароходства. Об этом сообщает РБК.

Кроме того вице-премьер указал, что необходимо ускорить работу по созданию проекта закона о портах. «У нас сегодня в стране только один порт отвечает всем требованиям законодательства — в Приморске (Ленинградская область). Все остальные порты работают с нарушениями. Ситуацию нужно менять», — подчеркнул С.Иванов.

Просто катострофа какая-то. Какие нарушения? Что постоянно мерещется вице-премьеру, то ли первому, то ли второму. Какие законы нарушают порты Росии?

Гражданский кодекс? Обратитесь в Арбитраж

Уголовный или административный кодекс? Обратитесь в прокуратуру.

Просто имеете претензии? обратитесь в соответствующее ведомство и лишите стивидора права аренды причила? Куда уже еще наказание!

Но нет, надо очки себе PR-овские начислять. А как еще это делать, если не использовать слова порожние, как контейнеры, и обвинения пустые, как генеральская фуражка.

Между прочим — не первый раз. Болеет чиновник за порты.

 

InfraNews.ru

13.03.07 в 13:19 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: