МЭР считает спад роста товарооборота Китая и РФ временным

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что замедление темпов роста торгового оборота между Россией и Китаем, отмеченное в конце 2014 года и первой половине 2015 года, носит временный характер. Об этом сообщает ТАСС. По словам министра, Китай является для России важнейшим торговым партнером, но, тем не менее, в двусторонней торговле стран сложилась неоднозначная ситуация.

Улюкаев отметил, что подобная тенденция связана с определенными трудностями, которые переживают экономики двух стран. Среди внешних факторов, оказывающих влияние на ситуацию, министр выделил общую геополитическую напряженность, ухудшение мировых внешнеторговых условий, слабую конъюнктуру мировых энергетических и сырьевых рынков, волатильность глобального финансового рынка, а также долговые проблемы еврозоны и США.

По мнению главы МЭР, для преодоления спада необходимо диверсифицировать товарную структуру с акцентом на торговлю высокотехнологичными товарами и осваивать новые направления и механизмы сотрудничества. Улюкаев добавил, что развитие трансграничной электронной торговли между Россией и Китаем может стать одним из важных факторов роста двустороннего товарооборота.

24.08.15 в 17:47 раздел Интернет торговля, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: