Мелочный начальник Ильичевского порта

 

Начальник Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) Геннадий Скворцов заявляет о негативном влиянии деятельности министра транспорта и связи Иосифа Винского на деятельность морпорта.

Об этом он сообщил на пресс-конференции. И все нижеследующие слова он произнет в след уже уволеному министру!!! Смельчак!

В частности, по словам Скворцова, лично Винским было дано указание о подписании дополнительного договора с частным предприятием «Укртрансконтейнер» в рамках второго этапа развития контейнерного терминала на абсолютно невыгодных для морпорта условиях.

«Я думаю, что подобные действия министра транспорта иначе как коррупционными не назовешь, поскольку он преследовал цель лоббирования этой частной компании», — сказал начальник порта.

Несогласие руководства Ильичевского морпорта с подписанием этого договора повлекло за собой стремление министра уволить начальника морпорта.

«Именно позиция Минтранссвязи в пользу «Укртранскотейнера» находится во главе угла этой темы (повод для увольнения Скворцова)», — добавил Скворцов.

Он также считает именно деятельность частного предприятия главным отрицательным фактором в совместной деятельности морпорта с другими компаниями.

«Более 60 млн. гривен злоупотреблений по этому поводу», — сказал начальник порта.

Кроме того, Скворцов отметил, что по указанию Винского морпорт должен был заключить контракт на предоставление услуг буксировки судов с компанией «МорВест», из-за чего в 2008 году порт недополучил 13,5 млн. гривен доходов от буксирного сбора, за январь-май 2009 — 20,5 млн. гривен.

Также начальник порта отметил, что в Минтранссвязи находится около 20 пакетов документов по списанию техники, которые министерство не рассматривает, вследствие чего порт также несет значительные убытки.

Как сообщало агентство, 12 мая Хозяйственный суд Одесской области разорвал договор о совместной деятельности между Ильичевским морпортом и «Укртрансконтейнером».

Ранее правительственная комиссия заявила о неэффективной совместной деятельности Ильичевского морпорта с частью компаний, в том числе с компанией «Укртрансконтейнер».

18.06.09 в 19:48 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: