ФСТ отрапортовала по тарифам на Пикалево

 

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила исключительный тариф на железнодорожные перевозки сырья в направлении предприятий города Пикалево (Ленинградская область), говорится в сообщении службы.

Жители Пикалево 2 июня вышли на акцию протеста после того, как закрылись два из трех градообразующих предприятий — «БазэлЦемент-Пикалево» и получавший от него сырье «Метахим». Пикалевцы перекрыли федеральную трассу «Новая Ладога — Вологда», требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате.

В четверг в ситуацию вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин. Он посетил Пикалево и потребовал до конца дня погасить все долги перед работниками. Премьер подверг жесткой критике собственников предприятий, в том числе известного предпринимателя Олега Дерипаску. Долги по зарплате перед работниками были погашены, «Базэл» и «Фосагро», поставлявшее на предприятие нефелиновый концентрат, подписали договор о возобновлении поставок на «БазэлЦемент-Пикалево» этого сырья. Предприятие в ближайшее время планирует возобновить работу.

«С учетом согласованных условий поставок нефелинового концентрата между его производителем, потребителями и ОАО РЖД, принято решение об установлении исключительных тарифов в виде специальных ставок на перевозки нефелинового концентрата железнодорожным транспортом по направлению станция Апатиты — станция Пикалево 2 Октябрьской железной дороги», — отмечается в сообщении.

В частности, установлен тариф 300 рублей за тонну при перевозках в крытых вагонах-хопперах для цемента общего парка, 127 рублей за тонну при перевозках в собственных (арендованных) крытых вагонах-хопперах для цемента.

«Данный размер спецставок обеспечит равный уровень транспортных затрат при перевозках в вагонах общего парка и в собственных (арендованных) вагонах, с учетом уплачиваемой оператору подвижного состава платы за использование вагона на уровне вагонной составляющей тарифа для вагонов общего парка», — отмечают в ФСТ.

 

 

07.06.09 в 9:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: