Путин и контрабас

Путин призывает усилить борьбу с контрабандой и нелегальным производством продукции легкой промышленности, вплоть до привлечения лиц к уголовной ответственности.

«Считаю необходимо серьезно усилить борьбу с контрабандой и нелегальным производством, и уже в ближайшее время добиться коренного улучшения ситуации», – сказал премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание президиума правительства.

«Контрабанда – это отдельная тема, – продолжил он. – Борьба ведется, но результата мало». «Результат – посадка в тюрьму. А где посадки?» – возмущен премьер. Он призвал «ФСБ и прокуратуру более серьезно заняться этим вопросом».

Также премьер отметил, что лично разогнал руководство таможни несколько лет назад, и что ничего не сменилось.

InfraNews: Ощущение, что премьеру приносят какие-то бумаги — он их смотрит, возмущается — делает оргвыводы. А на выходе пшик.

По пунктам:

1. Разогнал таможню. Некто «Толстый» с расставленными в недоумении руками и лицом «победа российского свиноводства» — теперь рулит. Что на выходе — беспомощные программы, беспомощные движения — нулевой результат.

2. Легкую промышленность убили еще большевики — добивали всем КПССным миром, добили — к концу 80-х старушка не дышала. Обвинять в этом китайцев так же глупо — как обвинять дождь и снег, в том, что они идут.

3. Еще раз о контрабанде — поменяйте систему тарификации и товарных кодов — упростите все — введите полную компьютерную оценку и снизьте пошлины. На выходе получите понятный и четкий грузопоток.

Так что — ФСБ и МВД получившие указ больше сажать — посадят. За этих можно не переживать. А вот что дальше?

01.06.09 в 19:20 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: