Приветствуем углубление углубленного

 

 Вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал к дальнейшему развитию конкурентной среды железнодорожной отрасли. Открывая заседание правительственной комиссии по транспорту и связи, он сообщил, что сегодня комиссия рассмотрит вопрос о формировании условий недискриминационного доступа участников рынка к услугам железнодорожной отрасли.

«Обеспечение конкурентной среды — это один из базовых стимулирующих факторов модернизации отраслей экономики, включая, естественно, и железнодорожную отрасль», — сказал он. Вице-премьер напомнил, что еще в 2006 г правительство утвердило план по реализации программы структурной реформы на железнодорожном транспорте. Одна из задач данного этапа структурной реформы, отметил Иванов, — изменение соотношения парка железнодорожного подвижного состава, принадлежащего компании РЖД, и парка компаний-операторов.

Иванов констатировал, что в ходе реформы значительная часть подвижного состава РЖД была передана его дочерним компаниям, не являющимся перевозчиками и оказывающим услуги по предоставлению железнодорожного состава. «Это ограничивает развитие конкуренции на рынке грузовых железнодорожных перевозок», — отметил он.

Кроме того, передает ПРАЙМ-ТАСС, по его словам, притоку частных инвестиций и развитию конкуренции на этом рынке препятствует несовершенство нормативно-правовой базы.

01.06.09 в 7:25 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: