Сделаете себе харакири — ведь соврали

Японские деловые круги готовы принять финансовое участие в расширении возможностей по перевалке грузов в российских портах. Об этом заявил сегодня специальный советник корпорации Sumitomo, глава комитета по Дальнему Востоку Японской федерации бизнеса Сюдзи Хиросэ на проходящем в Токио двустороннем бизнес-форуме, который проводится в рамках визита в Японию председателя правительства РФ Владимира Путина.

«Повышение пропускной способности российских портов на Дальнем Востоке мы считаем взаимовыгодным проектом,- сказал председатель комитета. — Мы готовы участвовать в таких программах, в том числе финансированием».

«Япония — крупнейший в мире импортер угля с ежегодным потреблением в 120 млн тонн,- заявил на форуме генеральный директор Сибирской угольной энергетической компании  Владимир Рашевский. — Россия — третий в мире экспортер этой продукции, однако 75% ее идет в Европу. Азия — более перспективный для нас рынок, однако расширение поставок угля сдерживается отсутствием инфраструктуры, в первую очередь перевалочных мощностей».

Глава СУЭК напомнил о введении в строй в порту Ванино современного угольного терминала, который имеет большие перспективы для расширения, передает ИТАР-ТАСС. В.Рашевский выразил надежду, что это позволит России существенно расширить свои позиции на рынке угля в Японии, где она сейчас занимает всего 5%.

InfraNews: Ведь отберут как сахалинский завод по сжижению СПГ. Но если японцы прсто денег дадут в кредит — то конечно. Но акционерами, то они формально быть не могут. Законы не позволят.

 

 

12.05.09 в 16:44 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: