Новые линии на Севастополь и достижения

(на фото для понимания — классический вид инфраструктуры Крыма после ухода Украины. ЖД станция Севастополь-2, март 2014)

Компания «Мангуст» организовала регулярные перевозки контейнерных грузов по железной дороге из Республики Коми в Новороссийск и обратно для последующей отправки морем в Севастополь, сообщили в компании. Сообщает ТАСС.

За первый месяц работы по такому маршруту было перевезено более 60 TEU с различными видами груза.

«Маршрут Республика Коми — Новороссийск — Республика Коми сокращает порядка 10 проц логистических издержек компании за счет использования железнодорожного транспорта, что способствует открытию крымского рынка и удешевлению доставки грузов из Крыма в Республику Коми», — говорится в сообщении оператора.

Ранее компания запустила контейнерную линию Севастополь — Новороссийск. В понедельник 27 июля 2015 года судно-контейнеровоз компании «Мангуст» совершило 50-й юбилейный рейс на линии Новороссийск-Севастополь-Новороссийск. Объем контейнерных перевозок компанией на маршруте с начала 2015 года составил 4680 TEU. Согласно данным Ассоциации морских торговых портов России, которые приводятся в сообщении, доля компании «Мангуст» составляет более 50 проц каботажных контейнерных морских перевозок в Азово-Черноморском бассейне.
Как ранее сообщал ТАСС, контейнерооборот порта Севастополь /АО «СК «Авлита»/ в январе-июне 2015 года составил 3,25 тыс. TEU. Ранее перевалка контейнеров в портах Крымского полуострова /ни при СССР, ни при Украине/ не осуществлялась.

«Мангуст» — оператор мультимодальных перевозок, созданный для организации перевозок российских экспортно-импортных грузов по всему миру, сообщили в компании.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: