Премьер отругал Совкомфлот

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым размещение заказов на зарубежных верфях, если можно построить такие суда в России. Такое заявление он сделал в ходе совещания в Комсомольске-на-Амуре в рамках визита в Дальневосточный федеральный округ.

Он напомнил, что в настоящее время такая практика существует. «Некоторые компании — не будем показывать пальцем — продолжают заказывать танкеры ледокольного класса в Южной Корее при более низкой стоимости аналогичных судов российского производства», — заявил В.Путин. (даже невозможно догадаться, что речь о Совкомфлоте)

Он обратил внимание отечественных производителей на то, что «приоритет должен быть отдан российским верфям».

Премьер дал поручение Министерству промышленности и торговли и Росрыболовству организовать работу по размещению соответствующих заказов. «Хотел бы сегодня услышать соответствующие предложения с цифрами и со сроками», — сказал он.

Также В.Путин заявил о необходимости создания единой системы долгосрочных государственных заказов на ремонт и модернизацию кораблей Тихоокеанского флота.

Он напомнил, что при создании Объединенной судостроительной корпорации в ее состав были включены судоремонтные заводы, которые должны обеспечивать ремонт и обслуживание этих кораблей. «Это решение очень значительно для Дальневосточного региона», — подчеркнул он.

12.05.09 в 6:28 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: