Оба хуже

На пост главы Федерального агентства речного и морского транспорта /Росморречфлот/претендуют сенатор от Ненецкого АО Вадим Тюльпанов и замминистра транспорта Виктор Олерский, пишет “Коммерсант” со ссылкой на источники. Александр Давыденко, возглавлявший агентство с 2005 года, ушел 10 июня, сейчас и. о. руководителя является Сергей Горелик.

По словам источников, «более вероятно» назначение господина Олерского, который с 2009 года курирует в Минтрансе водный транспорт.  Но при этом источники отмечают, что Вадим Тюльпанов в 2003-2011 годах был главой законодательного собрания Петербурга и «достаточно близок» к главе Минтранса Максиму Соколову, в 2004-2009 годах работавшему в администрации города. По данным издания, кандидатуру господина Тюльпанова лоббирует и глава Совета федерации Валентина Матвиенко. В Минтрансе сообщили «Ъ», что «не располагают информацией» о кандидатах и «не комментируют слухи». Вадим Тюльпанов заявил «Ъ», что у него тоже нет информации по поводу назначения главы агентства. В аппарате Виктора Олерского изданию сообщили, что он в отпуске, телефоны Максима Соколова не отвечали.

По мнению экспертов, с точки зрения отрасли Виктор Олерский был бы эффективным главой ведомства в силу прошлой коммерческой деятельности, но и Вадим Тюльпанов может принести не меньший результат за счет умения выстроить взаимодействие с властями.

С Виктором нам все давно понятно — см. сайт. Но Тюльпанов — это что вообще за животное? Чувак был спикером питерского ЗАКСа, видный единорос, раза два  был в питерском порту.

28.07.15 в 8:04 раздел Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: