Этот поезд в огне и им не на что больше жать

Еженедельно на каждой из шести железных дорог Украины происходит несколько возгораний тепловозов по причине их неудовлетворительного технического состояния, просроченных ремонтов и отсутствия запчастей. Ситуация с техническим состоянием локомотивного парка УЗ достигла критического уровня. Об этом написал на своей странице в сети Facebook советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава. Сообщает ТАСС.

«На УЗ введен негласный запрет на публикацию и распространение информации о возгораниях и пожарах локомотивов. Если случаи возгорания локомотивов с пассажирскими составами утаить сложно, то с грузовыми — скрыть информацию выходит гораздо проще», — пишет он со ссылкой на источников в отрасли.

По мнению советника, техническая база железных дорог Украины умышленно подводится к тому, чтобы единственной возможностью для обеспечения перевозок стал допуск частной тяги. Об этом также свидетельствует принятое ранее решение о значительном сокращении ремонтов локомотивов. «Через год-два можно будет резко заявить о факте свершенном — альтернативы частной тяге нет, т.к. государственные локомотивы пришли в полную негодность», — пишет А. Кава.

Что в этом плохого и почему сразу не допустить «частную» тягу, большой либерал Кава не поясняет.

27.07.15 в 15:52 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: