Минтранс позорно увеличивает штаты в кризис на 10%

Наши друзья с сайта «Склад Законов» опубликовали замечательное постановление правительства РФ. Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 354. «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам транспортной безопасности».

Основная суть постановления — рост числа сотрудников Минтранса РФ. Появляется еще один зам, и к нему привинчивается еще одно управление, сотня человек, в федеральном дорожном агентстве прибавится еще одно управление. Ну и самое главное штат Федеральной службы по надзору в сфере транспорта увеличивается сразу на пятьсот человек. Остальные агентства тоже затронет.

Все изменения затронут исключительно сферу безопасности в подведомственных Минтрансу объектах.

Все сотрудники будут работать в «пагонах» (?), кто в Москве, кто в регионах (с пиратами никто не пойдет бороться).

Объясните нам дуракам, если оборот транспорта падает, всех видов, если налоговые поступления снижаются — на кой болт — нам еще один замминистра (если он по безопасности — ему же еще и мигалку выдадут), зачем новые захребетники-мироеды? Зачем все эти люди появятся в Минтрансе, и что от этого улучшится?

Минтранс — это катастрофа. Транспорт живет сам по себе — министр сам по себе (в окружении 20ти помощников и пресс-секретаря), а Минтранс сам по себе, и еще все агентства и ФГУПы отдельно.

Ответьте нам — у вас кризис закончился уже? Сколько можно издеваться над здравым смыслом, людьми, бюджетом, налогоплательщиком. Когда мы услышим нормальный отчет – о том, что сделал Минтранс за годы управления сегодняшнего министра? То что случилась на днях в Совете Федерации — никак нельзя назвать честным и исчерпывающим отчетом. Он пустой, неинформативный и полностью пропагандистский

Позорище. Плюс 925 госчиновников, каждый из которых, обходится государству минимум в 60-70 тыс. руб.  в месяц или в $20 млн. в год.  А это меньше километра их дороги (той что строят в нашем Минтрансе), или не менее 10 километров нормальной американской дороги.

09.02.09 в 6:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: