Сколько законов и ни одного дела

Законопроект о высокоскоростном пассажирском железнодорожном сообщении в ближайшее время планируется внести в правительство РФ, сообщил в Петербурге на совещании по развитию транспорта глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

«Совместно с РЖД мы прорабатываем вопрос об инфраструктуре высокоскоростных пассажирских железнодорожных линий в РФ. Идет согласование проекта закона. В ближайшее время мы его внесем в правительство», — сказал Левитин.

Кроме того, он высказал мнение о необходимости выработки механизмов, по которым частные инвесторы могут принимать участие в строительстве платных автодорог.

Министр напомнил, что для привлечения частных инвесторов в строительство автодорог создается государственная компания «Российские автомобильные дороги». «Проект соответствующего закона уже внесен депутатами в Государственную думу, правительство. Мы практически согласовали этот документ, и я попросил положительно решить вопрос о создании такой компании», — сказал Левитин.

InfraNews: А зачем вам закон? Он обяжет РЖД не реконструировать старые пути, а строить новые? Или опишет, что есть высокоскоростная дорога? Может лучше гостами занятmся. К примеру ГОСТом цемента для дорог? Может ввести госты на качество дорог? Может исполнять уже сущетсвующие ГОСТы? И прекратить всю эту возню, призванную демонстрировать президенту и премьеру активность?

14.04.09 в 20:22 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: