Левитин вспомнил о существовании бизнеса

Минтранс предлагает ввести льготное налогообложение для транспортных предприятий, сообщил сегодня в Санкт-Петербурге на совещании министр транспорта Игорь Левитин.

«Хочу доложить и просить субъекты РФ о введении льготного налогообложения, об уплате налога на имущество и земельного налога для транспортных предприятий. Это – аэродромы, морские и речные порты. Чем больше мы создаем имущества, тем выше налог. Я бы просил нас поддержать, так как в противном случае этот бизнес становится нерентабельным. Если мы выполняем всю программу по строительству, то этот налог к 2015 г будет составлять более 2 млрд руб, при 9 млн на авиа- и 4 млн – на морские порты, или 20 проц от доходов предприятий. И эта налоговая нагрузка приведет к ухудшению состояния транспортных предприятий», — отметил он.

И.Левитин также сообщил, что подготовлен проект федерального закона, который предполагает внесение изменений, дающих отсрочки по уплате таможенных пошлин в отношении воздушных судов и комплектующих к ним в течение 6 месяцев. В настоящее время ведется работа по согласованию этого проекта. Он также отметил, что ранее было принято постановление о порядке предоставления компаниям банками субсидий на возмещение затрат, связанных со сделками кредитования авиакомпаний. «Срок действия был ограничен 2009 годом, но по согласованию подготовлены предложения о продлении акта на 2010 год. На эти цели в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 5 млрд руб», — сказал И.Левитин.

14.04.09 в 18:11 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: