Государство не любит нормальные профсоюзы

 

Столичные суды отказали во всероссийском статусе профсоюзу локомотивных бригад железнодорожников, получившему известность своими протестными акциями. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре /ММТП/, «прокурорской проверкой установлено, что Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников /РПЛБЖ/ осуществляет свою деятельность на территории 16 из 83 субъектов РФ. При этом РПЛБЖ незаконно позиционировал себя как общероссийский профсоюз и в своем наименовании неправомерно использовало слово «российский».

В транспортной прокуратуре отметили, что «в соответствии с законом только общероссийские общественные объединения без специального разрешения правомочного государственного органа могут использовать в своих названиях наименования «Россия», «Российская Федерация» и образованные на их основе слова и словосочетания».

В связи с этим транспортные прокуроры сперва направили в адрес председателя профсоюза, а затем обратилась с иском в суд.

07.04.09 в 6:26 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: