Странные судороги Минтранса

Министерство транспорта РФ создало лизинговую компанию для закупок отечественной дорожно-строительной техники и передачи ее в регионы. Об этом сообщил сегодня журналистам в Новосибирске глава Минтранса Игорь Левитин.

«Хотим через лизинговую компанию возродить производство дорожно- строительной техники, которое упустили» после развала СССР, сказал Левитин. Он добавил, что в перспективе планируется выйти «на производство этой техники совместно с иностранными компаниями».

Лизинговая компания будет иметь представительства в центральной и восточной частях страны, в том числе в Новосибирске.

Министр отметил, что строительство и содержание объектов инфраструктуры позволит «задействовать много людей» для повышения уровня занятости населения.

По словам Левитина, в Сибири на ближайшее время запланирована реализация двух крупных транспортных объектов — строительство третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске и строительство нового аэродрома в Иркутске.

В Новосибирске Левитин участвовал в выездном заседании по обсуждению антикризисных мер правительства, которое вице-премьер РФ Сергей Иванов провел сегодня с руководителями областей и республик Сибирского федерального округа.

06.02.09 в 7:17 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: