Осло Марин получил кридит $100 млн. на овощеводство!

 

Группа OMG (бывшая «Осло Марин») вложит 4,8 млрд рублей в расширение тепличного комплекса в Киришском районе, приобретенного ею в начале 2008 года.

Основные виды деятельности группы OMG — это портовые и шипинговые услуги, страхование, лизинг, девелоперские проекты, переработка и реализация леса. Приоритетным направлением считается развитие судоходно-портового комплекса.

«Тем не менее мы решили дополнительно диверсифицировать бизнес, приобретя тепличное хозяйство «Молодежный», у которого есть и будет гарантированный сбыт продукции», — говорит президент группы OMG Виталий Архангельский. По его словам, расширение «Молодежного» стало возможным после того, как правительство РФ и правительство Ленобласти и помогли холдингу с получением кредита в 3,7 млрд рублей в Россельхозбанке. OMG вкладывает еще более 1 млрд рублей собственных средств. На первом этапе, в течение 2009 года, мощности хозяйства будут увеличены до 5,5 тыс. т за счет строительства новых теплиц по сравнению с 700 т в 2008 году. После 2011 года проектная мощность достигнет 25 тыс. т в год (около 25% рынка), и компания хочет потеснить импортную продукцию (Китай, Иран, Сирия). Пока «Молодежный» занимает 2% рынка. Пишет «Деловой Петербург»

InfraNews: Всегда радует, когда талантливые бизнесмены находят в кризис, где взять денег. Радует когда чиновники искрене и трепетно помогают талантливым бизнесменам. Правильно делаете, господа чиновники, что разрешаете госбанку, за счет налогоплательщиков поддерживать талантливых передпринимателей, не смотря на то, что у нх пока ничего не получалось в бизнесе!

27.03.09 в 6:43 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: