Морским чиновником меньше — губернатором больше

Надеемся, но со 99-процентной уверенностью, будем утверждать, что и новый губернатор Мурманской области, такой же, как и прежний. И такой же чиновник, только помоложе. Для нас интерес представляет его карьера. Карьера, которая состоит заместительских и помошнических должностей. И тут сразу руководитель сложной области.  Хотим ошибиться – но не выйдет.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Как сообщает пресс-служба Кремля, причиной отставки в указе Медведева названо заявление самого Евдокимова о досрочном прекращении полномочий.

Исполняющим обязанности губернатора области на период до вступления в должность нового губернатора назначен Дмитрий Дмитриенко.

Информация о возможной отставке губернатора Мурманской области появилась после того, как во втором туре выборов мэра Мурманска 15 марта победу одержал заместитель губернатора области Сергей Субботин. Он получил 60,75% голосов, а действующий мэр Мурманска Михаил Савченко, поддержанный «Единой Россией», — 35,15% голосов.

Дмитрий Дмитриенко родился в 1963 году. В 1985 году закончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола по специальности «вооружение кораблей». 1999 год окончил Северо-Западную академию госслужбы по специальности «государственное муниципальное управление».

1980-1992 год служил в Вооруженных силах СССР в подводных частях Тихоокеанского и Северного флотов. В 1999-2000 годы — советник губернатора Красноярского края по энергетике и транспортным вопросам. В 2000-2004 годах — советник первого заместителя министра транспорта — начальник госслужбы морского флота.

В 2004-2006 годах — помощник руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

В 2006-2008 годах — заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта по вопросам экономики и финансов.

С 2008 года работал заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству по вопросам развития инфраструктуры и флота.

Хочется отметить последнее и два предпоследних места работы. Что с Крайним, что с Давыденко — достижения поразительные! Их нет. Надо электронный мелкоскоп покупать. За что назначили?

21.03.09 в 22:48 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: