Оштрафован руководитель Росморпорта

 

Руководство ФГУП «Росморпорт» по постановлению Ленинград-Финляндского транспортного прокурора привлечено к административной ответственности за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, сообщила сегодня пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Нарушение требований земельного законодательства в деятельности Усть-Лужского филиала ФГУП «Росморпорт» выявлены Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой в ходе проведения надзорной проверки в конце 2008 г.

Так, распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ленинградской области от 28 февраля 2007 г N71 «О передаче федерального недвижимого имущества с баланса ФГУ «Администрация морских портов Выборг и Высоцк» на баланс ФГУП «Росморпорт»» на праве хозяйственного ведения передан передний створный знак, расположенный на земельном участке в Кингисеппском муниципальном районе Ленинградской области на территории морского порта «Усть-Луга».

Эксплуатация переднего створного знака осуществляется Усть-Лужским филиалом ФГУП «Росморпорт» с конца февраля 2007 г для осуществления проводки судов в морском порту «Усть-Луга». Однако какие-либо правоустанавливающие документы на расположенный под ним земельный участок, в нарушение требований статей 25, 26, 103 Земельного кодекса Российской Федерации, у предприятия отсутствуют.

По результатам проверки Ленинград-Финляндским транспортным прокурором в отношении директора ФГУП «Росморпорт» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и проведении административного расследования, направленное для рассмотрения в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области.

В результате проведенного Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области расследования директор ФГУП «Росморпорт» Юрий Парфенов признан виновным в совершении административного правонарушении, предусмотренного ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях )использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс руб.

 

15.03.09 в 12:06 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: