Запоздалое слабительное

 

Министерство транспорта и связи Украины разработало проекты постановлений «Об утверждении Порядка осуществления пропуска грузов, которые перемещаются через государственную границу в пунктах пропуска, которые расположены на территории морских портов Украины, во время контейнерных перевозок в прямом смешанном сообщении», «О внесении изменений в постановление КМУ от 24 декабря 2003 г. №1989» и «О внесении дополнений в Порядок осуществления таможенного контроля водных транспортных средств перевозчиков и товаров, которые перемещаются ими, в пунктах пропуска через государственную границу». Соответствующие постановления 3 марта были подписаны министром Иосифом Винским и утверждены 5 марта Кабинетом министров Украины.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, порядок осуществления пропуска грузов и внесение дополнений и изменений в осуществление таможенного контроля определяют оптимальную технологию осуществления пропуска контейнеров через морские порты и обеспечивают упрощение и гармонизацию таможенных процедур согласно международным стандартам и Европейскому соглашению относительно работы экипажей транспортных средств, выполняющих международные автоперевозки.

Вместе с тем, увеличение пропускной способности контейнерных терминалов и провозных способностей автотранспортных средств позволит увеличить доходы морских торговых портов и перевозчиков, а также увеличить денежные поступления в государственный бюджет.

По данным Минтранса, необходимость разработки и внедрение этого порядка неоднократно высказывалась перевозчиками и работниками морских торговых портов на «круглых столах», конференциях, встречах представителей автоперевозчиков и морских портов с руководителями центральных органов исполнительной власти и правительства.

12.03.09 в 18:29 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: