Бывший директор Одесского порта защищается, как может

Более 500 сотрудников Одесского морского порта требуют в Одессе восстановить в должности начальника порта Николая Павлюка.

В частности участники акции встретили прибывшего в порт министра транспорта и связи Николая Рудьковского, держа плакаты с надписями: «Министр распродажи транспорта и связи, руки прочь от Одесского порта!», «Николай Павлюк сделал для Одесского порта больше, чем 10 министров транспорта» и. т. д.

Люди скандировали «Верните в порт Павлюка», «Долой!».

Председатель профкома порта Николай Зайков передал Рудьковскому требования трудового коллектива о восстановлении в должности Павлюка.

Как сообщало агентство, Министерство транспорта и связи освободило от обязанностей начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка. Павлюк уволен приказом Минтрасвязи №139 от 20 февраля в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности и нарушением условий контракта.

На период до назначения в установленном порядке руководителя предприятия исполняющим обязанности начальника государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» назначен Владимир Быков.

Одесский морской торговый порт заявляет о предвзятой проверке порта сотрудниками Контрольно-ревизионного управления Министерства транспорта и связи для того, чтобы заменить руководство предприятия.

Герой Украины Николай Павлюк руководил Одесским морским торговым портом в 1985-2002 годах, затем был избран депутатом Верховной Рады. В марте 2005-го снова возглавил порт. Одесский морской торговый порт расположен в юго-западной части Одесского залива, на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переработать до 14 млн. т. сухих и около 24 млн. т. наливных грузов.

InfraNews: Одесса сегодня — это украинская жемчужина, один из немногих ярких городов на карте, в целом небогатой страны. Генеральный директор госпредприятия ОМТП всегда был фигурой знаковой. Но он слишком много занимался политикой. И его регулярно предупреждали, что политика его и погубит. Так и случилось. Его уволил наименее профессиональный министр транспорта и связи республики, из всех, что в Украине были. Уволил и толком не смог объяснить за что. Провалов у Павлюка масса. Однако все они обусловлены общими отраслевыми и страновыми проблемами. Увольнять его надо, хотя бы по тому, что в сегодняшней ситуации должность эта — по сути, вторая по значимости в одесском регионе, и следовательно политическая. А соратники Павлюка, политические, последние бои проиграли — так что пенять не на что. Проиграл, уйди.

А то что, инвестиций порт не дождался, то что играл Павлюк миллиардными обещаниями и громкими именами иностранных инвесторов, похоже мало интересует Минтранссвязи — просто так делают все, а Павлюк был самым ярким. Ярче министра — и только за это должен был быть уволен.

InfraNews.ru

27.02.07 в 16:55 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: