Что вы делаете в Японии?

 

Строительство крупного нефтепорта в бухте Козьмино близ портового города Находка на Дальнем Востоке РФ «будет полностью завершено в 2010 году». Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам трехдневного визита в Токио, где он провел переговоры с японским коллегой Кадзуоиси Канэко и принял участие в работе министерской конференции по глобальным вопросам экологии и энергетики в сфере транспорта.

По словам министра транспорта РФ, «этот мощный специализированный нефтяной терминал с глубинами не менее 15 метров после введения в строй будет принимать танкеры водоизмещением до 200 тыс тонн». Министерство транспорта РФ, сказал И.Левитин, «занимается организацией строительства не только этого порта, но и подъездных железнодорожных путей». Новый российский нефтепорт на Дальнем Востоке, напомнил он, станет конечной точкой строящегося нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» /ВСТО/.

Согласно планам, на первом этапе нефть в порт бухты Козьмино будет доставляться по железной дороге для отправки морем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Японию, до 15 млн тонн в год. На втором этапе перекачка нефти через терминал достигнет 50 млн тонн — углеводороды будут доставляться по нефтепроводу, протяженность которого по территории Приморского края РФ составит 570 км. В бухте Козьмино возле Находки будут также построены нефтехимический завод с ежегодным объемом переработки 20 млн тонн нефти и электростанция.

18.01.09 в 23:42 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: