Ошибка премьера Путина: у Украины есть еще три года на шантаж и издевательство

 

Вчерашняя пресс-конференция В.В.Путина, которую он вел самостоятельно и довольно жестко отвечал разным журналистам, содержала как минимум одну фразу, на которую стоит обратить внимание.

Вопрос, куда девать газ, который не купят в Украине и в Европе.

Ответ Премьер-министра: Не продадим, да. Для «Газпрома» это, конечно, в экономическом смысле будет иметь серьезные последствия, но «Газпром» справится, сомнений нет. Будем активнее работать в направлении азиатского рынка. Мы сейчас уже строим, вы знаете, нефтяную трубу к Тихому океану, параллельно с этой трубой будем строить газовую трубу в Китай и на свободный рынок Азии. Будем строить заводы по сжижению, будем строить танкерный флот — будем работать. Будем, на радость господину Бойану, сжижать газ и направлять на североамериканский рынок. Да-да, американские партнеры просят нас об этом давно. Будем делать. Мы основную часть продукта со Штокмановского месторождения переориентировали на европейский рынок, но если так будет дальше продолжаться, пересмотрим, будем в Америку направлять…

InfraNews: Забавна здесь легкость, с которой премьер сообщает о перспективах. Построим СПГ-терминалы, построим флот. Мы уже обращали внимание на серьезное отставание Газпрома в деле работы с СПГ (LNG). И это кстати не первая угроза премьера — два месяца назад был аналогичный выпод.

Газпром собирается реально прийти к своему первому СПГ-терминалу только в 2024г.  Даже если сегодня ускориться и начать строить на Ямале заводы по сжижению — то раньше чем к 2015г они не заработают. Эти заводы, терминалы на сегодня вершина инженерной мысли, и скорость их строительства длиннее, чем скорость строительства синхрофазатрона или андронного коллайдера.

Тоже самое относится и к флоту. Чахлое участие Совкомфлота в некоторых азиатских проектах, не дает пока России права называться владелицей LNG-танкеров. Попытки разместить заказы внутри России — выглядят чистой коррупцией. А строят их только под заказ, мало того, никто в мире не заказывает танкера до постройки терминалов по сжижению, на которых они должны работать. Потому что цена стандартного танкера — $200 млн. И кризис на эту стоимость не повлияет. Для работы с одним терминалом (типа на Ямале) нужно как минимум 5 танкеров. И сам терминал еще стоит $1 млрд. То есть чтоб построить один терминал и обеспечить его загрузку — надо заморозить минимум на 5-6 лет $2 млрд. А чтоб отгрузить украинский объем годового потребления через сжижение — нужны 5-6 терминалов. Но Газпром никогда не думал о стране — он думал только о своих ……….

Так что альтернативы Украине до 2011г не будет! Извините! И это еще надо Nord Stream начать строить. Для чего собствено вся заваруха с Украиной и была проделана!

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: