Пакистан борется с Россией за транзит грузов НАТО

Армия, полицейские подразделения и спецслужбы Пакистана проводят на северо-западе страны спецоперацию по уничтожению экстремистов местных проталибских формирований. Участившиеся в последнее время нападения боевиков на транспортные конвои с грузами для контингента НАТО в Афганистане фактически приостановили регулярные поставки медикаментов, горюче- смазочных материалов и продовольствия для нужд контингента Альянса по единственному “сухопутному” транспортному коридору через пакистано- афганскую границу.

Как сообщил сегодня журналистам представитель миниобороны страны, спецподразделения армии при поддержке фронтовой авиации и артиллерии в течение дня атаковали позиции экстремистов в ряде труднодоступных районах Северо-Западной пограничной провинции, граничащих с территорией племен федерального управления /ТПФУ/. К настоящему времени уничтожено более 10 экстремистов.

В настоящее время военными перекрыто транспортное сообщение между СЗПП и ТПФУ, все автомащины досматриваются. В административно центре СЗПП – городе Пешаваре, где расположен крупный транспортный терминал НАТО – введен комендантский час. К месту проведения операции подтягиваются допольнительные подразделения армии и полиции, а также силы фронтовой авиации.

Напомним, что единственной альтернативой пакистанскм транзиту в Афганистан — является транзит Российский — длинный, но в разы более безопасный!

02.01.09 в 12:20 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: