Подарок непойми кому!

 

Минэкономразвития примет на этой неделе решение о введении таможенных пошлин на ввоз цемента на территорию РФ. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Круглик.

Он подчеркнул, что пока министерство не определилось, вводить пошлины или нет, и будет исходить из двух сценариев. В первом случае пошлина будет введена в размере не менее 20 проц и будет являться заградительной. Она будет введена в том случае, если цены на российский цемент упадут до 2100 руб за 1 т. Если же цены будут оставаться на конкурентоспособном уровне с импортным цементом, пошлина будет нулевой.

На сегодняшний день действует 5-проц пошлина, которая по оценке С.Круглика не является заградительной для импортных производителей цемента. Он отметил, что средняя цена импортного цемента, который уже ввезен в Новороссийский порт, составляет 45 долл за 1 т. По его словам, государство будет помогать 10 предприятиям, которые провели модернизацию оборудования, а также 11 новым заводам, которые предполагается ввести. Предприятиям, у которых была возможность провести модернизацию, но они этого не сделали, государство помогать не будет. Он также отметил, что ставка заградительной пошлины, возможно, будет плавающей.

InfraNews

25.12.08 в 23:25 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: