Литва снижает транспортные тарифы глобально

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы приступило к разработке специального плана антикризисных мер, в основе которого предоставление клиентам более гибких и дешёвых тарифов и повышение качества транспортных услуг. Об этом пишет  «Гудок». Издание уточняет: государственный секретарь министерства Алминас Мацюлис сообщил, что к разработке плана привлечены специалисты «Литовских железных дорог», транспортной логистики, крупнейших компаний Клайпедского порта, национальная ассоциация автоперевозчиков Linava, экспедиторская ассоциация Lineka и другие ведущие компании.

По мнению президента Linava Альгимантаса Кондрусявичюса, выдержать конкуренцию на рынке в период кризиса позволит только снижение тарифов на перевозки. По его словам, уже «удалось договориться с партнёрами — портовыми операторами и железной дорогой — о солидарном сокращении нормы прибыли, причём, если понадобится, хоть до нуля».

Взаимовыгодный результат в работе с клиентами даёт система гибкого образования тарифов, предоставления различных льгот и скидок при перевозках, рассказал «Гудку» Владас Амброзявичюс, руководитель отдела маркетинга и тарифов «Литовских железных дорог».

Тарифы «Литовских железных дорог» для грузов, идущих в Калининградскую область, по некоторым позициям на 40% выше, чем для грузов, следующих в Клайпеду. Снова сесть за стол переговоров партнёров заставили обоюдные потери от нагрянувшего кризиса.

11.12.08 в 7:31 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: