Россия и Китай обсуждают более 30 проектов на $75 млрд.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал ТАСС, что российско-китайская межправительственная комиссия по инвестиционному сотрудничеству рассматривает сейчас 32 проекта на сумму $75 млрд.

По словам Дмитриева, еще поданы запросы на 20 дополнительных проектов, которые также могут быть рассмотрены комиссией. В итоге, ожидается, что будет более 50 проектов, которые комиссия будет рассматривать с точки зрения снятия барьеров и возможности инвестиций со стороны Российско-китайского инвестиционного фонда и других финансовых инструментов.

Он добавил, что РКИФ, созданный РФПИ и суверенным китайским фондом CIC, за два года с момента создания уже оформил 10 сделок. Дмитриев отметил, что РФПИ также сотрудничает и с другими финансовыми структурами. Он рассказал о запланированной встрече с представителями Фонда Шелкового пути. По его словам, это очень важный фонд с капиталом $40 млрд., который может быть увеличен до $100 млрд. Ранее правительство Китая заявило о намерениях более активно развивать транспортные связи между Северным и Северо-Восточным Китаем и Россией в рамках стратегии «Экономического пояса Шелкового пути».

РФПИ оценивает потребности России в инфраструктурных инвестициях на ближайшие годы в $100 млрд.

30.03.15 в 17:45 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: