Минтранс ответит за РЖД и Рефсервис

Федеральная антимонопольная службы признала министерство транспорта РФ нарушившим ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» (действия/бездействия органов исполнительной власти, ограничивающие конкуренцию).

Основанием для возбуждения дела послужило обращение ЗАО «Паритет», подготовленное по поручению ряда операторов – собственников рефрижераторного подвижного состава. По информации заявителя, на сети железнодорожного транспорта общего пользования до настоящего времени применяется телеграмма МПС России от 21 ноября 2002 года, пункт 2 которой запрещает производить ремонт собственного рефрижераторного подвижного состава в неспециализированных, грузовых и пассажирских вагонных депо. В настоящее время остро стоит проблема с ремонтом грузовых вагонов.

Вагоны частных операторов оказываются в условиях длительного ожидания постановки вагонов в ремонт на предприятия ОАО «РЖД» и ОАО «Рефсервис». Решением вопроса об отмене спорного пункта телеграммы, а также необходимости внесения корректировок в нормативно-правовые документы по вопросам плановых видов ремонта рефрижераторного подвижного состава, Минтранс России, как федеральный орган исполнительной власти в области транспорта, не занимается.  Комиссия ФАС России пришла к выводу, что Минтранс России допускает нарушение статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» и его бездействие препятствует осуществлению деятельности собственников рефрижераторного подвижного состава в части обеспечения своевременного проведения его ремонта. На основании принятого решения ФАС России выдаст Минтрансу России предписание в установленные законом сроки.

 

19.11.08 в 6:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: