Эстонцы не договорились с китайцами

Государственнное предприятие Tallinna Sadam (Таллиннский порт) признало недействительными результаты первого этапа конкурса на госпоставки по расширению восточной части порта Мууга (Muuga).

Объясняя свое решение, порт отметил, что важные экономические и технические параметры конкурса изменились.

Как объяснило предприятие, в связи со всемирным падением экономики и финансовым кризисом проценты по кредитам значительно выросли и первоначально распланированные на 15 лет средства кредитного капитала на нынешнем кредитном рынке сейчас практически не получить.

По оценке Таллиннского порта, расширение восточной части порта Мууга возможно только в сотрудничестве с торговым оператором, с которым порт до сего времени не достиг соглашения.

Пресс-секретарь Таллиннского порта Свен Ратасепп в интервью BNS сказал, что если порту удастся договориться с партнером в Китае, предприятие тогда скорее всего инициирует новый конкурс на госпоставки по строительству.

Таллиннский порт уже длительное время ведет переговоры с представителями крупнейшего в Китае порта Нинбо о строительстве в порту Мууга контейнерного терминала и центра распределения товаров из Китая. Ранее представители порта сообщали, что рассчитывают договориться с китайскими партнерами еще до конца текущего года.

По результатам конкурса, на строительство причалов и обустройство территории терминала пришло четыре предложения в диапазоне от 1,2 до 1,45 млрд крон.

InfraNews

18.11.08 в 6:53 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: