Минтранс Германии попал в ситуацию — а попадет ли в нее Минтранс России?

 

Министр транспорта, строительства и государственного развития Германии Вольфганг Тифензее оказался в центре скандала, связанного с премиями за вывод на биржу акций железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

По информации газеты Financial Times Deutschland, Тифензее обвиняют в том, что он знал о планируемых выплатах крупных премиальных членам правления при выводе акций Deutsche Bahn на биржу, которое должно было состоятся 27 октября. Тифензее по некоторым данным, знал о планируемых бонусах с середины сентября.

Статс-секретарь минтранса Маттиас фон Рандоу, который представлял министерство в наблюдательном совете концерна, уже уволен.

Ряд политических партий Германии уже потребовал отставки Тифензее. Во вторник и в среду министру предстоит выступить перед членами комитетов парламента по бюджету и транспорту.

InfraNews: Интересно, а наши железнодорожные топ-менеджеры получали премии от IPO Трансконтейнера и прочих компаний? Подозреваем, что получали! А знают ли об этом в российском Министерстве транспорта?

 

InfraNews

04.11.08 в 13:02 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: