Калининградский порт под двойным налогообложением

Глава Минтранса Игорь Левитин обещает проинформировать премьер-министра Владимира Путина о практике двойного таможенного оформления калининградских паромных грузов, которую он назвал «маразмом».

В ходе совещания в Калининграде с участием Левитина, на котором также присутствовал представитель Федеральной таможенной службы (ФТС), выяснилось, что грузы, перевозимые из калининградского эксклава в Ленинградскую область, проходят процедуру таможенного оформления дважды — покидая порт Балтийск и на подходе к порту Усть-Луга.

Левитин обратился к присутствовавшему чиновнику таможенной службы за разъяснениями. Тот сообщил, что повторное оформление грузов, которые, покидая Калининградскую область, пересекают иностранную территорию, предусмотрено приказом ФТС № 450 от 2003 года.

«Но это маразм! Здесь нет никакого иностранного государства. Мы столько бились над этим паромом! Если бы об этом знал президент или председатель правительства! В 2003 году порта в Усть-Луге еще и не было», — ответил глава Минтранса.

Обращаясь к представителю ФТС, Левитин добавил: «Вы передайте своему руководству, что губернатор (Калининградской области Георгий Боос) обратится к президенту по этой теме, а мы — к премьеру. Не надо в Усть-Луге делать досмотр, раз уже здесь все оформлено».

«Нельзя применять таможенные процедуры в направлении Калининграда, и мы эту ситуацию исправим, я доложу премьер-министру», — заявил министр.

InfraNews: Слабовидящие и слышащие министры — беда нашей страны. Уже паром этот и запускали, и останавливали, Росморпорт письма писал, калининградцы жаловались, усть-лужцы бухтели. А министр спустя три года заметил проблему! Молодец!!!

 

InfraNews

 

 

29.10.08 в 16:00 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: