СБУ и Таможня снова пошуровали в Ильичевске

Служба безопасности Украины пресекла функционирование канала товаров широкого потребления производства Турции, Сирии и Китая в зоне деятельности таможенного поста «Ильичевск», передает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сотрудниками СБУ при взаимодействии с Государственной таможенной службой Украины была проверена законность ввоза на таможенную территорию Украины товаров народного потребления, прибывших на теплоходе в Ильичевский морской торговый порт по адресу одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Как выяснили правоохранители, имеющиеся на указанном судне 224 тонны груза (а это свыше 15 грузовых автомобилей меховых шуб, дубленок, кожных пальто и курток, а также товаров известных производителей спортивной одежды), не отвечали количеству и ассортименту товаров, отмеченным в грузово-таможенных декларациях.

По предварительной оценке, в декларации не была внесена половина общего количества товаров, таможенная стоимость которых составляет 16,5 млн грн, что привело к неуплате таможенных платежей на сумму свыше 5 млн грн.

По этому факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

InfraNews

25.10.08 в 11:06 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: