Может вначале с общественностью обсудить ваши идеи

Комитет по транспортно-транзитной политике города разрабатывает концепцию развития аванпортов на подступах к городу с целью расширения территории Большого порта Санкт-Петербурга. Документ может быть представлен общественности уже в конце года после утверждения в министерстве транспорта РФ.

Город готовит концепцию развития аванпортов в районе Бронка-Ломоносов и острова Котлин в рамках развития мощностей Большого порта Санкт-Петербурга, заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Николай Асаул.

InfraNews: Может вначале с общественностью обсудить ваши идеи дурацкие. А потом в Минтранс тащить. Надо помнить и отдавать себе отчет, что что КТТП, что Минтранс не имеют достаточной легитиности, опыта и ответственности, чтоб сегодня начинать хоть какие-нибудь проекты без критического взгляда со стороны профессионалов.

По его мнению, реконструкция уже имеющихся мощностей и строительство новых терминалов на этой территории – это единственное решение проблемы развития Большого порта, который уже исчерпал свои территориальные ресурсы.

Подготовка концепции стартовала несколько месяцев назад, и пока готово только техническое задание. «О сумме инвестиций и их источниках мы сможем говорить только после того, как концепция будет одобрена министерством транспорта России», — говорит Николай Асаул. Чиновник выразил надежду на то, что все процессы согласования будут пройдены уже до конца этого года.

Как заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике, город не намерен вкладывать собственные средства в развитие аванпортов в Кронштадте и районе Ломоносов-Бронка. Наибольшая часть работ по освоению территорий будет выполнена за счет частных инвестиций, работы же по углублению и реконструкции водных подходов должен по законодательству взять на себя федеральный бюджет.

 

InfraNews

20.10.08 в 16:01 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: