Бывшего и нынешнего министров обороны РФ легко обмануть

Покойный Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в великой книге «Рухнама» с гордостью писал, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов. Никто этого не отрицает. Просто другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну.

iz

В 21 веке с помощью газеты нас пытаются убедить в возможностях российской космической группировки:

«База в США, военный объект в Рио-де-Жанейро и, наконец, база ВМС Японии в Йокосуке. Эти три «точки» всего за несколько минут «посетил» первый вице-премьер Сергей Иванов вместе с новым министром обороны Анатолием Сердюковым, начальником Генштаба Юрием Балуевским и начальником Главного разведывательного управления Валентином Корабельниковым. Они оказались в курсе того, что происходит в этих точках в режиме реального времени. Все это — не выезжая из Москвы, на компьютерных мониторах, в цвете и с точностью до каждого человечка на территории объекта. Об этом сегодня с придыханием пишут «Известия»

iz1

«Большой брат» наблюдает, — шутит Иванов.

«Большой брат» — это не название телешоу, а новейший российский спутник дистанционного зондирования земной поверхности «Ресурс-ДК». Именно такие аппараты называют спутниками-шпионами. Всего 105 минут полета, один оборот вокруг Земли, — и у российских военных есть полное представление о том, что и где происходит. Вот фотография зашедшего в базу американского авианосца, а вот уже снимки стоящего на стартовой позиции на мысе Канаверал шатла.

«Проследить» за тем, что происходит в мире, Сергей Иванов приехал в Научно-исследовательский институт точных приборов. Именно сюда 8 раз за сутки стекается информация обо всем происходящем на 50 тысячах километров земной поверхности. Здесь эти данные обрабатывают и распределяют между заказчиками. Как оказалось, Минобороны среди них — не главный. Знакомя своего преемника Анатолия Сердюкова с возможностями космической разведки, Сергей Иванов больше говорил не о военном, а именно о гражданском применении данных, получаемых с аппарата.

В том же духе с похожими фотографиями отрабатывается тема и дальше.

Любой пользователь Интернета «нагуглит» таких фотографий сколько хочешь. Хоть про Бразилию, хоть про Мурманск, хоть про Москву. Они, конечно, будут не супер-свежими, но надо предполагать, что при совсем небольших усилиях, и достаточно больших деньгах можно получать подобные фоты и on-line.

iz3

Вот фотографии того же Пёрл-Харбор, военного аэродрома,  и всего чего угодно.

И даже более качественные фотографии того же дока, что Известия получили у российских военных. Ну вот только подводная лодка отошла куда-то!

iz4

iz8

А вот и база военная, американская, там же на Гаваях. Даже с подписью от Google

Вывод из этой подборки очень простой. Люди, которым государство, президент доверил обороноспособность страны — либо полностью профнепригодны, либо склонны к слишком сильному само-PR.

InfraNews.ru 

 

21.02.07 в 10:46 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: