Морская колегия станет Арктическим министерством

Россия декларирует готовность отстаивать свои права на Арктику и Антарктику всеми возможными средствами. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Владимиром Путиным, Морская коллегия при правительстве получит дополнительные полномочия, связанные с освоением обоих полюсов в политической, экономической и военной сферах. Правда, директивных полномочий у коллегии не появилось.

Постоянно действующая Морская коллегия координирует действия федеральных властей, субъектов Федерации и профильных организаций в области национальной морской политики и нейтрализации военных угроз с морских направлений. Членами коллегии являются главы ключевых министерств, высшие федеральные и региональные чиновники, ученые и силовики, работу органа курирует вице-премьер Сергей Иванов. Коллегия имеет право заслушивать чиновников любого уровня и выносить рекомендации. Требовать их исполнения орган не может, но при необходимости ее решения оформляются в виде проектов постановлений и распоряжений правительства.

Постановление о внесении поправок в положение о Морской коллегии предполагает, что она будет согласовывать действия чиновников в сфере исследования, освоения и использования Арктики и Антарктики. Коллегия будет также рассматривать рекомендации по использованию политико-дипломатических, экономических, налоговых, финансовых, информационных и других механизмов для обеспечения национальных интересов РФ в Арктике и Антарктике. Кроме того, в задачи органа включено развитие морских и речных портов.

InfraNews: Обычно, слушая и читая материалы Морской колегии поражаешься их слабой подготовке, авантюризму и непрофессионализму. Теперь эти …. будут запущены еще и в огород. Правда с совещательным голосом. Но это все равно ужасно! Больших непрофессионалов, чем непрофессионалы от политики еще никто в мире не видел.

InfraNews

 

27.09.08 в 15:24 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: