Потренировались — пошли воевать с пиратами

 Руководство Военно-морского флота (ВМФ) РФ направило в район побережья Сомали сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый». Об этом сообщил РБК помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В дальнейшем ВМФ РФ будет направлять корабли для присутствия на периодической основе в районы, опасные из-за морского пиратства, с целью защиты жизни российских граждан и обеспечения безопасности судоходства», — подчеркнул представитель ВМФ РФ. Прошло уже много лет с тех пор, как пираты безнаказано захватывают российских граждан. Надо было повоевать в Грузии, поссориться с США, наплевать наконец-то на всех, чтобы начать защищать самых просты и самых обиженых граждан!

Напомним, сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Неустрашимый» накануне вышел из базы в Балтийске и направился в длительный поход. В службе информации и общественных связей Балтийского флота сообщили, что корабль будет выполнять различные задачи в Атлантике, Средиземном море и, возможно, в других районах Мирового океана.

Сторожевой корабль «Неустрашимый» — это многоцелевой корабль, обеспечивающий оборону оперативного соединения кораблей. Главная задача корабля — уничтожение кораблей и подводных лодок противника и обеспечение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны соединений кораблей и судов.

На захваченном пиратами украинском судне «Фаина» находятся трое граждан РФ. Таковы предварительные данные МИД Украины, которые приводит агентство «Интерфакс» в четверг.

В распространенном ведомством сообщении уточняется, что на борту судна находится 21 человек, из которых 17 украинцев, три россиянина и один гражданин Латвии. Капитаном судна является гражданин Украины.

Между тем российский МИД пока не подтвердил информацию о том, что на захваченном судне находятся граждане РФ.

Украинское судно «Фаина» было захвачено пиратами близ побережья Кении 25 сентября. Судно под флагом Белиза перевозило около 30 танков Т-72 и направлялось в порт кенийского города Момбаса.

InfraNews

26.09.08 в 23:44 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: