Российское судостроение не выгодно для российских чиновников

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов выступает за субсидирование судостроения и обещает до 2 марта представить президенту РФ предложения по развитию отрасли. На заседании президиума Госсовета РФ накануне С.Иванов подчеркнул, что «сейчас судостроителям невыгодно производить на российских верфях, так как за границей дешевле». Конечно, дешевле размещать на российских верфях военные госзаказы, якобы для экономии бюджетных денег, вместо того, чтобы привлекать частные заказы и развивать отрасль.

С.Иванов заявил, передает ИТАР-ТАСС, что во многих странах судостроение субсидируется государством. «Мы не просим эксклюзивных условий, нам не нужно ни больше, ни меньше, мы хотим равных условий», — сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в 2006 г среди отраслей ВПК, где средний рост производства был выше, чем в российской промышленности в целом, «только судостроение подвело». Здесь наблюдается спад производства — 84 проц по сравнению с 2005 г.

Президент РФ Владимир Путин напомнил первому вице-премьеру, что до 2 марта ждет предложений по развитию судостроения. С.Иванов заверил, что документы будут представлены в срок. И в который раз отечественному судостроению придется вполнять госзаказ, так как другой альтерантивы военный чиновник предлагать, скорее всего, и не будет.

InfraNews.ru

20.02.07 в 13:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: