Новые доказательства непрофессионализма министра нашего транспорта

Коллеги из журнала АвтоРевью подслушали тут нашего министра транспорта и выписали ему заключение о профнепригоности в сфере автомобильных перевозок:

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, будучи в Пензе, сделал феноменальное заявление: по его словам «водители грузовиков с 1 января 2009г переходят на восьмичасовой рабочий день. На машине будет стоять датчик, который просто отключит двигатель. Хочешь не хочешь, а машина не заведется».

Сам по себе восьмичасовой рабочий день — правильное решение. Потому что спать по три часа на обочине, а потом «пилить» дальше с красными от бессоницы  глазами, как это делают многие «водилы», не что иное, как преступление.

Но датчик, отключающий двигатель?! Мягко выражаясь, министр транспорта «не в теме». Иначе он знал бы, что ни в одной стране мира такого нет и быть не может! ВО-первых, установка подобного датчика -несанкционированное вмешательство в конструкцию автомобиля, что не позволит ни один зарубежный производитель. А во-вторых, внезапная остановка двигателя приведет, как минимум, к аварийным ситуациям, как максимум — к тому, что водители зимой будут замерзать насмерть на безлюдных трассах.

Да и как Минтранс собирается контролировать рабочий день, неясно. Ведь поголовная установка тахографов на российские грузовки — это из области фантастики! Цена тахографа с установкой — около 30 тыс. руб., а многие машины находятся в таком состоянии, что сами не стоят таких денег.

InfraNews: Но при этом нашему министру можно выписывать заключение о профнепригодности практически во всех отраслях транспорта. В контейнерах он не понимает ничего,  во взаимоотношениях с коллегами из соседних стран лажает, к заседаниям кабинета министров не готовится, не разбирается в глобальном распределении грузопотоков, с легкостью врет своему начальству, не знает, что в России по прежнему мало дорог и очень плохо видны направления, ну и так далее.

Профессионал!

 

InfraNews

 

 

31.08.08 в 11:14 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: