Как зону не назови — она зоной и останется

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что в России лучше создавать не особые экономические зоны, а технико-внедренческие зоны, где развиты высокие технологии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я бы аккуратно подходил к особым экономическим зонам, лучше внимательнее посмотреть на технико-внедренческие зоны», — предложил он накануне на заседании президиума Госсовета РФ.

«Если широко создавать особые экономические зоны, мы можем вернуться в приснопамятные времена, когда были закрытые города. Там тоже были льготы, это была «черная дыра», — пояснил первый вице-премьер.

С.Иванова также тревожит низкая производительность труда на предприятиях России. По его словам, в промышленности занято 25 проц трудоспособного населения России, в 2006 г зарплата в этом секторе выросла на 21 проц, «а производительность труда так не возросла». «Это тревожит», — сказал первый вице-премьер.

InfraNews:А какая разница, как зоны называть. Вопрос, какие к ним будут льготы привязаны, и какие цели будут поставлены. Но кремлевские и правительственные стратеги будут в слова играть до выборов. А потом все слова просто позабудут. При этом лексика нового первого вице-премьера не знает сослагательных наклонений. И высокие технологии в еще не существующих зонах, по его мнению, уже «развиты». Зачем тогда зоны, если технологии развиты?

 

InfraNews

 

20.02.07 в 10:13 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: