Забастовка на «Красных Баррикадах»

Рабочие 1 и 8 цехов ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» (п. Красные Баррикады, Астраханская область) с 30 июля объявили забастовку, требуя выплаты заработной платы. На начало августа задержка заработной платы составила 3 месяца, а последний расчет с сотрудниками  был произведен только в размере  50% от заработной платы, начисленной за апрель 2008 г. 

30 июля была приостановлена работа в цехе №8, в котором работает около 60 человек, а с 31 июля не вышли на производственную площадку рабочие судокорпусного цеха №1 – примерно 80 сотрудников.

После согласования с профсоюзом представители бастующих цехов написали заявления о временном приостановлении работы – до выплаты заработной платы. Администрация ОАО «ССЗ «Красные Баррикады», ссылаясь на тяжелое финансовое положение предприятия обещает погасить задолженность и выплатить компенсацию в размере 25% до 6 августа.

Однако 6 августа  рабочим была перечислена  заработная плата только за май без уточнения со стороны администрации сроков выплаты остальной  задолженности. В связи с этим рабочие ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» намерены в ближайшее время опять приостановить работу.

InfraNews

01.09.12 в 21:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: