Упыри Бельянинова заметили то, что всем было известно уже 2-3 года

Глава ФТС Андрей Бельянинов заявил о значительном потоке лжеимпорта в Россию через границу с Литвой. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, через Литву идет большое количество лжеимпорта с применением поддельных сертификатов соответствия, и эту страну используют для изменения маршрута и ввоза санкционных товаров в РФ. Бельянинов полагает, что это серьезная причина, чтобы посмотреть на грузопоток из этой страны.

Ранее служба охраны госграницы Литвы заявила, что на контрольно-пропускных пунктах на границе Литвы с Калининградской областью замедлился пропуск в РФ машин с литовскими номерами. По данным службы погранохраны, через пункт пересечения границы Панемуне-Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры, тогда как обычно — десять машин.

Таможенные брокеры отмечают, что испытывают большие трудности с российской таможней на всех пунктах пропуска при прохождении товаров и грузов из Литвы. Российские перевозчики экспортных грузов в направлении Литвы сообщают об ужесточении режима пропуска грузов из России с литовской стороны.

Бельянинов заявил, что перед ФТС стоит задача, “чтобы у потенциальных нарушителей сложилось правильное впечатление о неотвратимости наказания. Поэтому такого рода выборочные проверки приводят иногда к таким результатам”.

В начале года Литва уже заявляла о блокировании поставок продовольствия через Литву в Россию. Тогда Россельхознадзор вызвал резкую политическую реакцию в Прибалтике, потребовав проверить всю рефрижераторную логистику. Ранее литовская сторона жаловалась в ЕС на дискриминацию со стороны таможни РФ.

25.11.14 в 10:11 раздел Автотранспорт, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: