Ломносовский терминал снова подвесили

Ломоносовскому грузовому терминалу (ЛГТ) федеральные власти разрешили работать на акватории Финского залива. В Смольном считают, что это не повод возобновить стройку.

Как говорится в информационном сообщении, 23 июля компания получила разрешение, подписанное руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко. Теперь ЛГТ планирует возобновить работы по образованию территории будущего порта, совладельцем которого в ближайшее время может стать ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

В мае городские власти фактически запретили работы из-за окончания сроков аренды территории, прилегающей к порту, не продлив соответствующее постановление правительства. Председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул заявил, что полученное на федеральном уровне разрешение позволит компании проводить только подготовительные работы и не дает права на возобновление строительства терминала, так как земля находится в городской собственности.

InfraNews: И Давыденко, и Асаул = просто пешки (если не шестерки) в серьезном процессе. Будет или нет с 1 августа действовать новый договор о ЛГТ. Кто станет акционером предприятия с 1 августа. Подтвердит ли сделку, на столь хлипкой основе НМТП. Останется ли на вторые 50% сделки швейцарская MSC. И не пора ли работать (хотя бы госчиновникам) в открытую, когда речь идет о российской территории, о российской инфраструктуре и в конце концов о расходовании бюджетных денег!

 

InfraNews

25.07.08 в 0:00 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: