Ненавижу!

Правительство Украины отказалось включать Севастопольский порт в список проектов государственной реконструкции на 2008 год.

Об этом пишет газета «Слава Севастополя».

Это единственный в Украине, напоминает издание, незамерзающий зимой порт с естественной глубиной по фарватеру около 17 метров. «Казалось бы, учитывая природный потенциал, Севастополь должен рассчитывать на максимальную поддержку со стороны государства: кто, как не оно, должно быть больше всех заинтересовано в развитии города – порта?».

В действительности ситуация складывается совсем иначе. Херсонский, Ильичевский и Бердянский морские торговые порты включены Минэкономики в число приоритетов государственной «Программы экономического и социального развития Украины на 2008 год». «Спрашивается: разве Севастополь обладает меньшими ресурсами для строительства портовых комплексов, чем Херсон или Бердянск?» – сетует газета.

«Многие эксперты отрасли придерживаются совершенно противоположного мнения: Севастополь мог бы составить достойную конкуренцию крупнейшим торговым портам Черного моря- Новороссийскому и Констанце… Необходимы достойные капиталовложения», заключает «Слава Севастополя».

InfraNews: А мы от себя добавим. Все планы по демилитаризации Севастополя, если Украина хочет провести их мирно, в срок и без участия «лужковых» и компании, надо подкреплять планами развития порта.

Если этого не будет — то правительство будет падать одно за другим!

 

InfraNews

 

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: