Слабый и нерешительный министр!

Постановление правительства РФ, определяющее границы Большого порта Санкт-Петербург, ориентировочно будет принято в течение трех ближайших месяцев. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в пятницу сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, к настоящему времени границы порта уже определены. Дополнительные три месяца понадобятся для согласования всех вопросов с частными компаниями, работающими в порту.

Глава Минтранса отметил, что в соответствии с предложением властей Петербурга принято решение включить в состав порта территорию Бронка Ломоносов и наоборот прекратить работу грузовых терминалов на Васильевском острове. Нецелесообразным власти посчитали развитие портовой деятельности в районе пос. Горская. Левитин отметил, что с собственниками терминалов на Васильевском острове, которые будут закрыты, власти намерены провести переговоры с предложением заняться другой деятельностью.

В частности, глава Минтранса считает, что вместо грузовых терминалов на острове, по сути находящимся в центре Петербурга, было бы целесообразно разместить причалы для приема яхт. Напомним, что представители бизнес-сообщества Петербурга ранее неоднократно заявляли о необходимости скорейшего принятия постановления правительства РФ, регламентирующего границы порта. Из-за задержек с его принятием тормозится развитие территорий в районе Финского залива. Инвесторы попросту не знают, планируется ли властями в том или ином прибрежном районе портовая деятельность или нет. Добавим, что, по данным комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга, грузооборот Большого порта Санкт-Петербург в 2007 году увеличился более чем на 10% и достиг почти 60 млн тонн различных грузов.

InfraNews: На основе каких выкладок сделано заключение о перспективности или бесперспектвности — загадка. Минтранс связно выражаться не умеет. Маркетологов не держит, про экономическую целесообразность не слыхивал, а про логистику им в РЖД рассказывают.

Судя по всему, границы Большого порта стали этаким «жупелом» — пугать мелких стивидоров. Хотя по всем нормам, ведь если кто не нравится, да еще что-нибудь нарушает (а кто не нарушает?) то закрыть доступ к причалам можно одним распоряжением капитна порта Санкт-Петербург. Но не хватает решительности. А министр, который не на что не может решиться, да еще и прислушивается к мнению специалистов типа Асаула — это и не министр вовсе — а так — функция!

Не очень хорошо работающая!

05.07.08 в 11:15 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: