В РЖД появятся независимые директора

 Правительство планирует пригласить независимых директоров для управления тремя десятками «наиболее важных» госкомпаний. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный источник в кабинете министров.

Пул независимых менеджеров сегодня продолжает формироваться, сообщил он. По сведениям источника, правительству уже удалось отобрать 12 человек, удовлетворяющих кабмин и готовых подписать контракт.

«Нам хотелось бы, чтобы они вошли в 30 наиболее важных акционерных обществ, иначе приоритеты не будут обозначены», — сказал источник. По его словам, в кабмине считают нежелательным приглашать независимых менеджеров во все госкомпании. Системная работа с ключевыми монополиями, по его мнению, даст наиболее позитивный эффект для рынка. Намного важнее, отметил собеседник, привлечь независимых директоров к управлению «РЖД» и «Транснефтью», обеспечить с их помощью контроль за расходованием инвестиционных средств в таких компаниях, как, например, Федеральная сетевая компания и Межрегиональная распределительная сетевая компания.

В то же время, привлекая к управлению независимых директоров, правительство не намерено ограничиваться стопроцентно государственными акционерными обществами, уточнил источник. «Мы просто сказали, что это в первую очередь, потому что для нас это легко сделать», — отметил он.

InfraNews

01.07.08 в 8:12 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: