Дальневосточных таможенников не смогли посадить

В Приморье закрыто уголовное дело в отношении семерых сотрудников таможенного поста в порту Восточном. Всех их во главе с начальником отдела Тарасом Евдокименко арестовали год назад и обвинили в поборах с участников внешнеэкономической деятельности. В результате лишь трое фигурантов дела (один из них уже уволился из таможни) находятся под следствием, но по другим обвинениям. Адвокаты намерены добиваться публичных извинений от транспортной прокуратуры. Пишет «Коммерсант»

В марте все семеро подозреваемых были освобождены под залог, двое из них — Александр Маун и Марина Евдокимова — вернулись на работу. Тарас Евдокименко находится в учебном отпуске и пишет дипломную работу в Дальневосточной академии госслужбы.

В результате через год после возбуждения уголовного дела оно было закрыто «за отсутствием события преступления».

Одной из причин развала коррупционного дела прокурор Бабиков назвал тот факт, что расследование было некому вести,— в Находке до сих пор нет транспортного управления или отдела следственного комитета при прокуратуре РФ.

Тем временем, по сообщению следственного комитета при прокуратуре РФ, предъявлено обвинение начальнику Находкинской таможни Алексею Котлярову — в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Как полагают следователи, таможенник утвердил схемы, позволяющие пропускать товары через границу без досмотра. Также предъявлено обвинение начальнику отдела таможенного досмотра Находкинской таможни Юрию Головашину. Ущерб государству от действий таможенных руководителей оценен в более 800 млн руб.

InfraNews

25.06.08 в 16:55 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: