Таможенники мстят

Интересный пресс-релиз внезапно распространен пресс-службой Дальневосточного таможенного управления . Вроде ничего новго — но чувствуется напряженность. К примеру — чего вдруг Сахалин — не главная точка для импорта. Готовится видно что-то у них. У таможенников. Мочить кого-то будут. Давно у них руки чешутся отомстить за десятки безвременно ушедших по этапу товарищей.

Текст:

Таможенные склады временного хранения переполнены почти во всех крупных портах Дальнего Востока. Особенно остро эта проблема стоит в таких крупных морских портах, как Владивосток, Восточный, Находка и Петропавловск-Камчатский, в которых постоянно увеличивается количество прибывающих под обработку судов. Проблемы пропускной способности ощущаются с каждым днем все острее, говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). По мнению таможенников, причинами возникновения проблем с обработкой внешнеторговых грузов являются маленькие площади складов временного хранения, их слабая техническая оснащенность и несоответствие современным стандартам. Кроме того, сроки обработки товаров затягиваются из-за несвоевременной подачи таможенных деклараций и затягивания сроков вывоза грузов со склада. Помимо этого, в ДВТУ отмечают необустроенность многих морских портов.

«Все пункты пропуска на Сахалине (всего их 24), кроме одного, были открыты в 50-60-е годы для решения частных, непродолжительных по времени задач и не соответствуют современным требованиям», — поясняют в пресс-службе дальневосточной таможни. Кроме того, вовремя обрабатывать грузы мешает практически полная изношенность погрузо-разгрузочной техники в морских портах Сахалина. Изношенность и нехватка техники в ряде случаев приводит к тому, что морские порты не способны использовать все имеющиеся причалы для обработки судов, в результате срываются графики и очередность оформления судов, затягиваются сроки их погрузки и выгрузки. По мнению специалистов ДВТУ, чтобы модернизировать пункты пропуска необходимо провести реконструкцию или строительство современных пассажирских терминалов с комплексом технических средств (для Корсаковского и Холмского портов), построить служебные помещения для размещения таможенных, пограничных и других контролирующих органов в порт-пунктах Южно-Курильский и Александровск-Сахалинский, реконструировать пункт пропуска в порту Невельск, инфраструктура которого была полностью разрушена землетрясением в августе 2007 года и до настоящего времени не восстановлена.

 

InfraNews

16.06.08 в 17:41 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: