Вылет на пенсию

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал принять безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Амурской области и оказанию помощи пострадавшим.

«Глава правительства дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и главе РЖД Владимиру Якунину принять безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Амурской области», — сообщил журналистам представитель пресс-службы кабинета министров.

Он отметил, что Путин обязал также вышеуказанных лиц «оказать оперативную медицинскую помощь пострадавшим, полное содействие другим пассажирам, находившимся в поезде, и принять меры по выявлению причин аварии».

Десять вагонов пассажирского поезда номер 326 «Хабаровск-Нерюнгри» сошли с рельсов и опрокинулись в четверг в 8.20 мск в 18 километрах от города Шимановска Амурской области на перегоне Хилиткан — Шимановск. По последним данным МЧС, жертв нет, пострадали 60 человек.

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин вылетел в Благовещенск. Как сообщили в пресс-службе РЖД, по распоряжению президента компании в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб по ликвидации последствий схода под руководством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. Для выяснения причин схода и организации восстановительных мероприятий на место происшествия выехала специальная комиссия ОАО «РЖД» во главе с вице-президентом компании Владимиром Воробьевым.

InfraNews

12.06.08 в 13:39 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: